Морепродукты при беременности


О том, что рыба очень полезный продукт известно каждому. Морепродукты и рыба во время беременности принесут морепродукты при беременности пользу и матери и ребенку, необходимо лишь соблюдать меры предосторожности и запомнить пару правил. Последние исследования, проведенный в Великобритании, установили, что женщины, в рационе которых присутствует рыба в период беременности, рожают гораздо более сообразительных, активных морепродукты при беременности умных детей, в сравнении с женщинами, ограничивали себя в морепродуктах. Морепродукты и рыба содержат огромное количество минеральных веществ, микроэлементов, аминокислот, белков, что необходимо каждой женщине, особенно морепродукты при беременности время беременности. Кроме того, в мидиях, моллюсках, морепродукты при беременности и креветках содержание жира минимально, они богаты йодом и кроветворными веществами и легко усваиваются организмом. «Обитатели морей» богаты различными витаминами, без которых не обойтись ни одной даме « в положении». Омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунитет, подавляют воспалительные процессы, формируют острое зрение ребенка и определяют развитие мозга. Стоит знать, что жирными кислотами богаты только морские виды рыб. Речная рыба практически не содержат полезных жиров, кроме того, морепродукты при беременности нередко заражена паразитами, которых не всегда удается уничтожить при помощи термической обработки. Будьте осторожны с речной рыбой в период беременности. Гельминтоз или заражение глистамиможет не только вызвать тошноту и рвоту, но и спровоцировать выкидыш. А вот морская рыба во морепродукты при беременности беременности «дает» морепродукты при беременности незаменимые витамины, а мамочку заряжает положительным настроением. Белок рыбы ничем не уступает мясному белку, а вот вредных жиров в нем практически нет, в отличии от мяса. Специалисты советуют отдать предпочтение нежирной треске, наваге, хеку, ледяной рыбе, сибасу. Икра при беременности не так полезна как рыба. Ею не стоит злоупотреблять. Оставьте ее для торжественного угощения. Морепродукты желательны в питании беременной, так как являются отличным источником железа и протеина. Крабы, омары и креветки желательно употреблять в вареном, а не в консервированном виде! Морепродукты при беременности есть несколько причин: в вареном виде они сохраняют морепродукты при беременности себе большую часть своего полезного, а при консервации производители обычно добавляют антибактериальные препараты, чтобы продлить срок годности продукта. Антибактериальные препараты нежелательны для беременной, они могут спровоцировать отклонения в развитии плода. Установлено, что избавиться от тошноты, рвоты и судорог икроножных мышц при беременности поможет витамин В6. Этим витамином изобилует кета и пикша. Начиная со второго триместра беременности стоит особое внимание уделить витамину Избавить малыша от способен примерно 10 мг кальциферола. Его можно получить из лосося, сельди, сардин и рыбьего жира. С 17- й недели беременности к витамину D особо остро понадобится добавить кальций, который укрепит кости иснизят риск гипертонии у беременных. Включите в рацион морепродукты при беременности леща, дальневосточную навагу, ставрида, океаническую сардину. Доктора в большинстве своем не рекомендуют беременным употреблять в пищу мясо рыбы-меча, акулы и королевской макрели. Они содержат метил ртути, представляющий опасность для нервной системы плода. Именно по той же причине стоит отказаться и от тунца. Суши также стоит оставить на период после родов. Не всем известно, но все же это факт: сырая рыба опасна таким заболеванием, как листериоз, который представляет собой инфекцию, передающуюся от матери к ребенку.

комментарий:

комментарий
 

Во время беременности и лактации пища, которую вы употребляете, может повлиять на развитие вашего ребенка, поэтому рацион кормящей мамы должен состоять из питательных, полезных и нетоксичных продуктов.